吹奏楽部

豊南高校 吹奏楽部 活動報告

2024年8月10日

<ホール練習@ルネこだいら>

8月2日、ルネこだいら大ホールでホール練習を行いました。

翌日から始まる合宿に向けての課題を見つけつつ、響きの確認を行いました。

<夏季合宿@新潟県南魚沼郡>

8月3日~7日まで、新潟県南魚沼郡のロッヂニューひとみで夏季合宿を行いました。

朝から晩まで個人練習やパート練習、そして全員での合奏など、自分自身や課題ととことん向き合いながら時間をかけて練習に取り組むことができました。

練習の合間には、みんなで花火やバーベキュー、川遊びなどで大いに盛り上がりました。

コンクールの練習と並行して1・2年生はオープンキャンパスの練習も行い、最終日にはコンクールメンバーはサポートメンバーに、1・2年生は3年生に向けて発表会を行いました。

今年も充実した4泊5日を過ごすことができました。ロッヂニューひとみの皆さん、毎日のおいしい食事と温かいおもてなし、そして激励のお言葉本当にありがとうございました!