豊南高校 吹奏楽部 活動報告

2024年7月30日

<ホール練習@ルネこだいら>

7月27日、今年度の東京都高等学校吹奏楽コンクール会場でもあるルネこだいらで、ホール練習を行いました。

<第1回としま吹奏楽フェスティバル@武蔵野音楽大学ベートーヴェンホール>

7月28日、武蔵野音楽大学のベートーヴェンホールをお借りし、第1回としま吹奏楽フェスティバルを開催いたしました。

豊島区や板橋区、練馬区など近隣の中学校の吹奏楽部にご参加いただき、各学校の今年度の吹奏楽コンクールで演奏する課題曲や自由曲を演奏していただきました。

吹奏楽部の部員は豊昭学園吹奏楽部のみなさんと受付や誘導、セッティングのスタッフとして働き、最後には中学生の皆さんに自分たちの演奏を聞いていただきました。

普段コンクールに参加しているだけではわからないスタッフの仕事も経験でき、大変有意義な一日になりました。

今回参加された中学校の皆さん、コンクール本番で最高の演奏ができるよう応援しています!

また、豊昭学園吹奏楽部の皆さん、お互いに体調に気をつけ、コンクール本番まで頑張りましょう!