豊南高校 女子バスケットボール部 試合報告

9月18日  第十支部大会 最終日

対戦相手:帝京高校

試合結果:負け

敗戦チーム同士の試合となりました。

前週での反省を踏まえ、全員がパスからシュート目になりリングアタックを意識し前半10点以上離される時間帯があったものの、ディフェンスの強度を強くしスティールから速攻を決め3点差ビハインドまで追いつき前半が終了しました。

後半、相手のディフェンスが変わりすぐに対応したものの、アウトサイドのシュートがなかなか決まらず追いつくことが出来ないまま試合終了となりました。

夏季大会から敗戦が続き悔しさが残るものの、選手一人ひとりのコート内でのパフォーマンスは向上しているように感じます。

相手校の分析や、自分の課題発見、自主練習の姿勢に変化が見られています。

新人戦に向け、まだまだ我慢と努力を続ける日が続きますが頑張りたいと思います。

中学生対象に、練習体験をいつでも受け付けておりますので学校へご連絡ください。